22.10.2013

Алименты: документооборот исполнительных бумаг в бухгалтерии

алтментыЕсли сотрудник обязан выплачивать алименты, то вся работа по их удержанию ложится на работодателя. При этом бухгалтерия должна соблюдать определенный порядок документооборота исполнительных бумаг


Случаи, когда сотрудник организации должен выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, – не редкость. Наличие данного обязательства у работника влечет возникновение у организации обязанности по удержанию алиментов (ст. 109 СК РФ).

Итак, при наличии определенных оснований организация должна производить определенные действия.

Во-первых, ежемесячно удерживать алименты из заработной платы или иного дохода алиментчика.

Во-вторых, в течение трех дней со дня выплаты дохода уплачивать или переводить алименты их получателю. Данное действие производится за счет сотрудника.

В-третьих, сообщать приставу по месту исполнения решения о взыскании и получателю алиментов об увольнении сотрудника. А если сотрудник уволился, то сообщать о новом месте работы или жительства (если подобные данные имеются на предприятии). Данное действие производится в трехдневных срок с момента увольнения работника. При неисполнении данной обязанности на организацию и ее должностных лиц может быть наложена административная ответственность в виде штрафа. Его размер для должностных лиц составляет от 10 000 до 20 000 рублей, а для юрлиц от 30 000 до 100 000 рублей (ст. 17.14 КоАП РФ).

Основанием для удержания алиментов служат исполнительные документы, которые поступают в организацию. В них должны быть определены размер, условия и порядок выплаты алиментов, а также указаны реквизиты для перечисления удержанной суммы получателю или его почтовый адрес.

Что может прийти

алиментыУдержание алиментов может происходить как в добровольном порядке, так и в судебном. Следовательно, различаются и исполнительные документы.

При добровольном порядке исполнительным документом является соглашение сторон. Оно заключается между тем, кто будет уплачивать алименты, и их получателем. Форма соглашения в обязательном порядке должна быть письменной. Этот документ необходимо нотариально удостоверить.

В соглашении прописывается следующее:

  • размер алиментов;
  • индексация размера алиментов;
  • способы расчета и порядок уплаты.

Так, алименты могут уплачиваться в долях к заработку (иному доходу) алиментчика; в твердой денежной сумме (уплачиваемой периодически или единовременно); путем предоставления имущества либо иными способами. Не запрещается совмещать различные способы оплаты.

Если в соглашение вносятся изменения или оно расторгается, это также заверяется у нотариуса.

Выплата алиментов прекращается в связи со смертью одной из сторон, истечением срока действия соглашения, а также по иным основаниям, предусмотренным в нем.

Если работник выплачивает алименты по соглашению, он должен самостоятельно передать это соглашение в организацию. В данном случае от алиментчика также лучше всего получить заявление, где будут указаны реквизиты банковского счета, на который будут перечислять денежные средства, или адрес для перевода, Ф.И.О. взыс кателя и реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также ИНН получателя алиментов.

Также соглашение об уплате алиментов может быть передано работодателем судебным приставам, которые возбуждают исполнительное производство.

При судебном порядке удержание производится на основании исполнительного листа (выдается по решению суда) или судебного приказа (постановление, вынесенное судьей единолично). Еще одним различием является то, что по исполнительному листу алименты могут быть взысканы в твердой сумме или в доле к доходу работника, а на основании приказа только в доле к доходу сотрудника.

Исполнительный лист должен содержать обязательные реквизиты, которые перечислены в статье 13 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 229-ФЗ). Документ оформляется на бланке, форма которого утверждена постановлением Правительства РФ от 31 июля 2008 г. № 579.

Требования к судебному приказу установлены статьей 127 Гражданского процессуального кодекса.

Данные исполнительные документы в организацию может передать сам взыскатель. В этом случае он также должен написать заявление.

Однако исполнительные документы могут быть переданы судебным приставам-исполнителям. После их получения пристав направляет в организацию:

  • копию исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;
  • постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника. В нем также устанавливается требование к организации предоставлять судебному приставу информацию об удержаниях с должника с приложением платежных документов о перечислении удержанных сумм взыскателю (не реже одного раза в квартал);
  • памятку для руководителей и бухгалтеров организаций по вопросам удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам.

В данный пакет документов также могут входить копии постановлений о взыскании исполнительского сбора за неуплату периодических платежей, административного штрафа, расходов по совершению исполнительных действий.

Если алименты взыскивались в судебном порядке, то их удержание прекращается в случае смерти взыскателя или алиментоплательщика; при достижении ребенком совершеннолетия (вступление в брак, эмансипация); при усыновлении (удочерении) ребенка.

Исполнительные документы могут быть предъявлены в организацию до достижения ребенком совершеннолетия. Также законодательство дает возможность представить данные бумаги в течение трех лет с момента достижения ребенком 18 лет (п. 4 ст. 21 Закона № 229-ФЗ).

Документооборот

Исполнительные документы приравнены к документам строгой отчетности, следовательно, их учет и хранение необходимо организовать должным образом. Так, генеральный директор должен издать приказ о назначении ответственного лица за сохранность исполнительных листов (форму приказа о назначении ответственного лица см. на стр. 24). Ответственным лучше всего назначить бухгалтера, так как с данными документами работать будет именно он.

Когда документ поступает в организацию, его передают ответственному работнику под роспись. Далее бумага должна быть зарегистрирована. Это можно сделать путем внесения записи в журнал входящей корреспонденции. Однако данный способ не очень удобен для отслеживания и контроля движения документов. Таким образом, лучше завести журнал учета исполнительных документов.

К сожалению, его форма не утверждена и ее придется разрабатывать самостоятельно.

Например, журнал учета может содержать следующие графы:

  • дата получения;
  • номер исполнительного листа, когда и кем выдан;
  • Ф.И.О. и адрес взыскателя;
  • Ф.И.О. и адрес должника;
  • размер ежемесячных удержаний;
  • наличие задолженности;
  • дата увольнения должника;
  • дата возвращения исполнительного документа (судебному приставу, получателю алиментов).

Если документы в организацию направлены судебным приставом, то в день их получения сотрудник, ответственный за их хранение, направляет приставу уведомление о поучении бумаг. Форма уведомления также не утверждена, но в нем следует указать входящий номер документа и дату его получения, телефон организации. Уведомление подписывается бухгалтером, чья подпись заверяется печатью компании.

Все эти документы рекомендуется хранить в сейфах.

Если должник уволился, то работодатель в течение трех дней со дня данного события обязан уведомить об этом судебного исполнителя или получателя. Также приставу или взыскателю возвращается исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях. В отметке указывается размер удержаний и удержанные суммы, номера платежных поручений (квитанций) и даты перечислений и остаток задолженности (если имеется).

Отметка о произведенных удержаниях должна быть заверена печатью организации и подписью ответственного должностного лица.

Рекомендовать